Монтаж потолка Армстронг


Монтаж подвесного потолка типа Armstrong

Подвесные потолки пользуются популярностью, так как выглядят аккуратно, позволяют скорректировать недостатки потолка, легко монтируются, долговечны и практичны.

Какие подвесные потолки выбрать.

Наиболее известны подвесные потолки Armstrong, производимые в Великобритании, и потолки АМF из Германии. Хорошей альтернативой этих качественных изделий стали китайские подвесные потолки. Их внешний вид практически не отличается от названных, а цена ощутимо меньше. 

Желательно, чтобы комплектующие были той же марки, что и основной материал. Прежде чем купить подвесной потолок Армстронг, нужно позаботиться о том, чтобы в комплекте было приобретено все, что требуется для монтажа: направляющие, уголки, подвесы потолка Армстронг.




 


Установка подвесного потолка.

Установка потолка немного похожа на работу с конструктором, тем более важна последовательность действий. Разберем поэтапно монтаж подвесного потолка Армстронг, как одного из наиболее популярных. Прежде чем начать монтаж, нужно определить планируемую высоту потолка. Для этого желательно воспользоваться лазерным или обычным уровнем. Затем потолок нужно разметить, как лист бумаги, пользуясь карандашом и рулеткой. Дальше следует проводить монтаж потолка по шагам:




Этапы установки Армстронга

1) Укрепить угловые профили по периметру на стенах при помощи шурупов.
2) На исходном потолке укрепить подвесы таким образом, чтобы их длина была не меньше, чем расстояние до нового потолка, на расстоянии 90 см друг от друга. Подвесы снабжены пружинкой для регулировки длины, при необходимости ее можно корректировать. 
3) Собрать каркас из металлических профилей. Собирать профили начинают с поперечных длиной 120 см, опирая их на угловые, при этом нужно ориентироваться на подготовленный чертеж. Если длина недостаточна, профили можно удлинить с помощью специальных креплений.
4) Сформировать ячейки. Для этого короткие профили установить перпендикулярно поперечным. При фиксации они должны издавать легкий щелчок. 
5) Отметить места, где будут располагаться светильники, и укрепить их дополнительными подвесами.
6) Установить плитку в ячейки. Минеральные подвесные потолки функциональны и гигиеничны, но в их составе содержится минеральная вата, и при установке она может повредить кожу рук. Поэтому монтаж плитки лучше производить в перчатках. 
7)Чтобы установить светильники для потолка Армстронг, предварительно нужно удлинить электрические провода и установить новую розетку.




Цена, качество, гарантии 

Подвесной потолок, цена на который колеблется в зависимости от производителя, станет хорошей альтернативой обычному гладкому потолку. 
Покупка материалов не представляет никакой сложности, их можно найти в любом строительном магазине, а также в Интернете, где дополнительно предложат доставку подвесного потолка.