Комплектующие для потолка


                           


Назначение комплектующих потолка

Пристенный уголок подчеркивает потолок по всему периметру помещения, придавая конструкции законченный вид, определяет высоту потолка, закрывает стык между потолком и стеной. 
Назначение основных направляющих 3,7м. нести на себе основной вес потолка, с их помощью собирается основа конструкции. 
Быстроподвесы, они поддерживают весь потолок в висячем состоянии, с их помощью регулируется уровень потолка, или создаются дополнительные плоскости потолка. 
Элементы потолка 1200мм и 600мм предназначены для соединения между собой и основной направляющей, с их помощью образуются ячейки необходимого размера. 
Плиты подвесного потолка бывают разной фактуры, предназначены для укладки в ячейки подвесного потолка, они создают уют и эстетичный вид, а также скрывают коммуникации, неровности и дефекты плит перекрытия. 
Потолочные растровые светильники обеспечивают хорошую степень освещения всего помещения, могут встраиваться в любой подходящей по размеру ячейке потолка.




Монтаж подвесного потолка типа Армстронг

Купить подвесной потолок можно повсеместно, для монтажа подвесного потолка Армстронг, который состоит из шести элементов и двух видов крепления, понадобиться: водяной уровень, перфоратор или шуруповерт, если стены и перекрытия деревянные, молоток, обивочный шнур (чалка), рулетка, нож и козлы. Монтаж подвесного потолка может осуществить один или два работника. После того как осуществлена доставка подвесного потолка и при наличии всех необходимых инструментов можно приступить к его монтажу.

 

                


 


Начало монтажа Армстронга

Начинают монтировать минеральные подвесные потолки Armstrong с отбивки горизонтально уровня по периметру всего помещения. Начиная разметку, помните, что между нижней точкой существующего потолка и подвесным потолком должно быть расстояние минимум 12 см. Теперь необходимо закрепить пристенный уголок 3 м. по периметру комнаты дюбелями быстрого монтажа 6 на 40мм. на расстоянии 20-30см. друг от друга. Подготовьте телескопические подвесы для потолка Армстронг, с помощью которых потолок будет подвешен, и которые дают возможность регулировать уровень потолка. На существующем потолке, от стены с окнами, отмеряя 1200 мм., через каждые 800 мм разместите телескопические подвесы, прикрепляя их к потолку с помощью потолочных анкеров. В зависимости от ширины комнаты расстояние 1200мм. можно сделать меньше, распределив ширину последней плиты на две стороны потолка. 




Следующий этап сборки потолка

Крепление на телескопические подвесы основных направляющих потолка 3,7 метра. Для крепления которых, от края первой направляющей обрезается замок таким образом, чтобы от ее края до замка получилось расстояние 605 миллиметров с условием, что будет вложена целая плита. Между собой, основные направляющие3,7 м., скрепляются с помощью замков. Последняя направляющая обрезается в зависимости от расстояния, которое, замеряется от замка направляющей до стены.



Окончание монтажных работ

Уголок для потолка Армстронг и направляющие на быстро подвесах собраны, теперь можно приступить к сбору ячеек для плит размером 600-600мм. или 1200-600мм., в зависимости от размера закупленных плит. Для этого существуют направляющие длиной 1200мм. и 600мм., которые монтируются в таком порядке: через каждые 600мм. вставляется в замок основной направляющей 3,7м. направляющие длиной 1200мм., в замок которых через 600мм. вставляется направляющая 600мм. Таким образом, собрав весь каркас подвесного потолка можно приступить к вкладыванию в полученные ячейки минеральных плит и монтировать светильники для потолка Армстронг.