Светильники для потолка


        

    


Минеральные подвесные потолки

Простое и изящное решение для улучшения внешнего вида помещения – использование подвесных потолков. Видов подвесных потолков много, производителей тоже становится все больше. 

 



 


Преимущества подвесного потолка

В отличие от потолков из гипсокартона минеральные подвесные потолки более функциональны, они дают возможность скрыть неровную поверхность и спрятать коммуникации. Наиболее известные из них: фирма «Armstrong» из Великобритании и «AMF» из Германии. В последнее время становятся популярными китайские подвесные потолки. Качеством они почти не уступают признанным лидерам, а цена у них существенно ниже.

В основном потолки типа Армстронг используют для помещений общественного назначения: в библиотеках, в торговых залах, в приемных. Они делятся на акустические (для помещений со звукоизоляцией), гигиенические (со специальным противобактериальным покрытием), универсальные, влагостойкие, экономичные и дизайнерские. Независимо от типа потолки всегда выглядят аккуратно, долговечны и практичны.

Монтаж подвесного потолка может осилить даже начинающий строитель, с грамотным подбором комплектующих поможет фирма, и она же организует доставку подвесного потолка. Купить подвесной потолок можно в строительных магазинах или на специализированном сайте в Интернете.




Светильники для подвесного потолка

Подвесной потолок Армстронг лучше приобретать сразу с подвесами, направляющими и уголками для потолка Армстронг, тогда не возникнет трудностей с установкой. Цена подвесного потолка зависит от производителя, от типа плиток и от выбора необходимых светильников.

Светильники для потолка Армстронг можно использовать встраиваемые, накладные или точечные. Накладные и точечные могут применяться в любых типах потолков, встраиваемые только для тех, которые составляются из плит. Встраиваемые светильники своими размерами повторяют потолочную плитку, и они не требуют особых умений для установки. 

Обязательно нужно удлинить электрический провод, предварительно разобрав розетку на исходном потолке. Участок, где будет располагаться светильник, надо укрепить дополнительными подвесами, потому что вес по сравнению с плиткой будет больше.

Обычно светильник состоит из 4х ламп по 18Вт каждая, но могут быть и другие конфигурации. Цена одной лампы – 450 рублей, но при покупке светильника лампы продаются по цене 25 рублей за одну штуку, - экономия довольно ощутимая.

Всегда можно изменить местоположение светильников в зависимости от потребности в освещении на данный момент. Для этого достаточно удлинить провод и просто переставить элемент со светильником. 

Подвесные потолки из минеральных плит хорошо впишутся в интерьер, их цена достаточно демократична. Возможность ремонта не всей поверхности, а отдельных элементов привлечет внимание экономных и рачительных руководителей.